среда, 21 августа 2024 г.

Панцанелла по-дубоссарски

Вразгаре сезон овощей, а значит и всевозможных летних салатов. На днях купила очень вкусные помидоры, которые обожаю, и приготовила салат. Просто импровизировала. В итоге, получилось вкусно и пикантно. И вдруг вспомнила, что когда-то пробовала нечто похожее в ресторане. Помню, вроде что-то итальянское. Погуглила: точно, есть такой, называется «Панцанелла». Значит, мой будет называться «Панцанелла по-дубоссарски». Делюсь с вами именно своим рецептом. Он проще.

Итак, понадобятся вкусные сочные помидоры, лук, чеснок, сухари, нерафинированное растительное масло, яблочный уксус (или винный, главное – натуральный) и соль. Сухари я сделала сама. Просто нарезала хлеб, который не успевали съесть, на небольшие кубики и слегка подсушила в духовке.

В общем, нарезаем овощи как нравится, соединяем с сухарями и заправляем. Для заправки я смешала масло, уксус, соль и капельку мёда. Все перемешиваем и даём салату постоять. Сухари пропитаются и станут мягкими и вкусными. Пожалуй, можно было добавить и болгарский перец, но мне мой вариант очень понравился. Советую попробовать.

А возможно, вам захочется приготовить именно итальянский салат. Что ж, попробуйте и поделитесь с нами впечатлением. Кстати, придумали его итальянские крестьяне, чтобы найти применение подсохшему хлебу, и в жаркое летнее время он становился у них основной едой.

Ирина Гореловская



Поделиться

Наш канал в Telegram