Итак, понадобятся вкусные сочные помидоры, лук, чеснок, сухари, нерафинированное растительное масло, яблочный уксус (или винный, главное – натуральный) и соль. Сухари я сделала сама. Просто нарезала хлеб, который не успевали съесть, на небольшие кубики и слегка подсушила в духовке.
В общем, нарезаем овощи как нравится, соединяем с сухарями и заправляем. Для заправки я смешала масло, уксус, соль и капельку мёда. Все перемешиваем и даём салату постоять. Сухари пропитаются и станут мягкими и вкусными. Пожалуй, можно было добавить и болгарский перец, но мне мой вариант очень понравился. Советую попробовать.
А возможно, вам захочется приготовить именно итальянский салат. Что ж, попробуйте и поделитесь с нами впечатлением. Кстати, придумали его итальянские крестьяне, чтобы найти применение подсохшему хлебу, и в жаркое летнее время он становился у них основной едой.