ОТКРЫТЬ СВОЁ ДЕЛО
Кстати, о цветах – часто по пути на работу прохожу мимо цветочного магазинчика с забавным названием «ЦветОк». Неоновая вывеска привлекает и наводит мысли о Новом годе. Вызывает лично у меня умиление, когда из магазина выходят мужчины с охапками цветов. Не перевелись всё-таки ещё романтики в нашем городе.
…Аромат витает в воздухе праздничный, будто у тебя сегодня день рождения, повсюду корзины с цветами всевозможных расцветок. Бесконечное обаяние моей собеседницы, жаль, не передаёт газетный лист, впрочем, я постараюсь описать мою героиню. Красавица с пепельной копной волос словно сошла со страницы глянцевого журнала. Татьяна Гаврилаш не только владелица цветочных бутиков, но и нередко стоит за прилавком. «Идея названия, кстати, мне принадлежит», – улыбаясь, рассказывает Татьяна и ловко упаковывает очередной букет на продажу.
Идея открыть в Дубоссарах цветочный магазин пришла к Татьяне в связи с тем, что её мама работала в России в цветочном бутике. «Не хотелось, чтобы мамочка уезжала. Я давно вынашивала в голове план открыть своё дело и ни от кого не зависеть. Да, меня многие отговаривали вкладывать в наше время средства в бизнес, когда то эпидемии случаются, то войны. А я не боюсь рисковать и начинать жизнь с чистого листа. Обстоятельства жизни закалили меня. В отца, думаю, пошла волевым характером», – отмечает Татьяна Гаврилаш.
Моя героиня коренная дубоссарочка и очень любит свой город, и даже высокооплачиваемая работа в Санкт-Петербурге не удержала её от приезда домой.
ЮНЫЙ СТИЛИСТ
После школы девушка с лёгкостью поступает учиться в мединститут, но, когда начинаются практические занятия, понимает, что эта работа совсем ей не по душе, и забирает документы. Недолго думая, моя героиня решает пройти обучение на курсах парикмахеров. Правда, применить навыки удалось только спустя время, потому что отец настаивал на высшем образовании и пообещал подарить машину. Оба выполнили обещание. Татьяна окончила финансовую академию, приезжая на пары уже на своей машине. После окончания учёбы девушка приходит к выводу, что сфера красоты настолько влечёт её, что по специальности она работать точно не будет. И проходит обучение на курсах макияжа и маникюра. В это самое время в ДДЮТ открывается вакансия секретаря, и моя героиня решает устроиться временно. Но, как гласит фраза, нет ничего более постоянного, чем временное. Видя творческий подход и усердие в работе, руководитель Дворца Оксана Владимировна предложила Татьяне Гаврилаш попробовать свои силы в качестве педагога кружка «Юный стилист».
Татьяна не только учила мальчишек и девчонок плести французские косы, но и увлекательно рассказывала о моде и стиле прошлого, о том, как элегантно одеваться и подчёркивать свою индивидуальность.
Несмотря на то что моей героине безумно нравилось работать с детьми, она не переставала мечтать о своём бизнесе. И в одно утро поняла, что пора осуществлять свою мечту. Кстати, сейчас во Дворце вместо Татьяны работает её сестра.
ВКЛАДЫВАЮ СВОЮ ДУШУ
«Я хотела открыть не просто магазин, а стильную студию. Самой не верится, что я осуществила мечту. Безусловно, ещё есть куда стремиться, но я близка к цели. Понимаете, для меня это не просто бизнес – я вкладываю душу. Мне нравится, когда люди после покупки уходят в хорошем настроении. А сколько отзывов потом мне пишут в Инстаграм», – улыбаясь, говорит бизнес-леди.
Между прочим, в числе первых моя героиня ввела доставку цветов, и география заказов впечатляет. Дельным советом всегда делится с моей героиней Инга Семёновна – её мама, которая долгие годы работала в цветочном бизнесе.
По словам Татьяны, популярности цветочных букетов способствовали социальные сети, а вернее красивые девушки, которые фотографировали себя на фоне букетов.
«А какие цветы чаще всего покупают дубоссарцы?» – «Розы и хризантемы (улыбается). Но я советую порой вместо роз использовать в букете эустому. На мой взгляд, этот цветок очень нежный и воздушный, и букет с ним выглядит просто чарующим», – считает Татьяна Гаврилаш.
Все букеты моя героиня составляет только в хорошем настроении, и для неё это принципиальная позиция. «Никогда не притронусь к цветам, если грустно. Всегда волнительно оформлять букеты, особенно на свадьбу. Я вкладываю в каждый букет свою душу и позитивную энергетику». А ещё обожаю экспериментировать с упаковкой, на мой взгляд, чёрная крафтовая бумага выглядит потрясающе, как и яркая атласная лента, а флористическая сетка придаёт винтажности».
Во время интервью Татьяна Гаврилаш порхала, как бабочка, от одного букета цветов к другому. С горящими глазами она показала мне миниатюрную веточку гипсофилы и восторженно произнесла: «Посмотрите, сколько изящества в этом цветке! Он может выразить чувства громче слов».