среда, 7 августа 2024 г.

Кабачково-творожные оладьи

Лето – самое время экспериментировать с блюдами из овощей. Думаю, что кабачковые оладьи – любимое летнее лакомство многих наших читателей. А вот если в этот привычный перекус добавь немного фантазии и приправить его самыми обычными ингредиентами, получится совершенно новый, но не менее интересный вкус. А может, именно это усовершенствованное блюдо из кабачка займёт место фаворита в вашей поварской книге рецептов. Итак, для нового вкуса кабачковых оладий вам понадобится: три средних кабачка, 300 г творога, 2 яйца, соль, сахар по вкусу, половина столовой ложки соды, гашённой уксусом, грамм 200 пшеничной муки. 

Как готовим кабачково-творожные оладьи? Для начала замешиваем тесто. Здесь всё, как и в классическом рецепте. Кабачки натереть на мелкой тёрке, немного присолить, дать пустить сок и хорошо отжать. Затем добавить к ним творог и перемешать, чтобы творог распределился по всей массе кабачка. Добавить яйца, соль, снова перемешать. По желанию можете приправить мелкорубленным укропом. Сюда же в жидкое тесто добавляем заранее гашенную уксусом соду, перемешиваем и лишь затем всыпаем муку. Вымешиваем тесто. Тут я всегда смотрю на его консистенцию. Если вы любите жидкие оладьи, чтоб внутри нежные и таяли во рту, тогда муки больше добавлять не нужно. Тесто должно быть немного текучим. Но мы любители плотных оладушек, чтоб были пышные. Именно поэтому я всегда добавляю ещё немного муки – до консистенции густой сметаны. После этого разогреваем сковороду, добавляем подсолнечного масла и столовой ложкой формируем оладьи. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и – вуаля! Нежнейшие оладьи с творогом готовы! А если вы не брезгуете иногда побаловать себя чем-нибудь не совсем полезненьким, то мой вам совет: добавьте в тесто брусочки или полосочки колбасы (я беру докторскую), замешайте их в оладьи и наслаждайтесь! Это просто бомбически вкусно!

Приятного аппетита. И не забудьте всё это смачное дельце перед поглощением обмакнуть в пиалочку со сметанкой (в которую, по традиции, можно ещё и чесночка порубить). Только постарайтесь после этого не проглотить свой язык. Он вам ещё обязательно пригодится!

Анастасия Лукияненко



Поделиться

Наш канал в Telegram