среда, 10 июля 2024 г.

«Любовь – парный танец»

Эта была любовь с первого взгляда, и оба мечтали о большой семье и пятерых детишках, но пока что у них подрастают три красавицы – Ева, Злата и Лада, а дальше как Бог даст.

Эта пара разбивает вдребезги стереотип, что двум творческим людям сложно ужиться под одной крышей, к тому же они работают бок о бок и делят сцену между репетициями. Итак, дорогие читатели, в этот раз поведаю вам историю любви семьи Поповых из села Красный Виноградарь.

ДВЕ РЫБЫ

Денис Витальевич Попов рассказывает, что встретился со своей супругой будучи студентом Республиканского колледжа искусств им. А.Г. Рубинштейна, где молодой человек учился на кафедре социально-культурной деятельности, а его будущая супруга на балетмейстера. Познакомились они на общих занятиях по хореографии. 

У Дениса были природные данные танцора, и педагог Игорь Валерьевич Чобану предложил ему заняться танцами всерьёз. Партнёршей по танцам стала красавица Анна. Студенческие репетиции вскоре переросли во взаимную симпатию и любовь. А после окончания учёбы Денис и Анна были приглашены работать в знаменитый ансамбль танца и народной музыки «Виорика».

«Мне не понять, как люди ходят на разные работы. О чём они говорят вечером за ужином? Нам никогда не бывает скучно вдвоём и всегда есть что обсудить. Понимаете, мы по гороскопу Рыбы и плывём в одном ритме и направлении. И понимаем с полуслова друг друга. Уверен, что отношения только крепче становятся, когда люди «варятся в одном котле», – подчёркивает Денис Попов. 

Денис Витальевич Попов

ТОЖЕ ТАК ХОЧУ!  

Стоит отметить, что родители Дениса Витальевича были заведующими клубом в селе Новая Лунга, и он вырос буквально за кулисами, как во всех творческих семьях. С младшей сестрёнкой Александрой они постоянно играли в театральных сценках и любили подражать артистам перед телевизором. На сегодняшний день Денис Попов не только режиссёр-постановщик народного театрально-драматического коллектива «Данко», но и директор Дома культуры села Красный Виноградарь. Там же работает его любимая супруга, которая руководит хореографическим коллективом «Тандем».

Когда в сельском клубе проходит представление, зрительный зал забит до отказа и люди стоят в проходе. И в этом нет ничего удивительного, потому что в миниатюрах участвуют сельчане, и всем хочется посмотреть, как играет и поёт на сцене твой сосед по улице. «Это давно было, я ещё в школу не ходил, помню, как в наш клуб приехали столичные танцоры, и вдруг свет погас, и музыка смолкла. Но танцоры не растерялись и продолжали танцевать под аплодисменты. Я смотрел на это зрелище, как заворожённый, и сказал себе: «Я тоже так хочу!» – вспоминает Денис Витальевич. 

РОЖДАЕШЬСЯ ЗАНОВО

«А вам не тесно работать в селе? Всё-таки вы были танцорами столичного ансамбля?» – «Приехать на родину, в Красный Виноградарь, было моей идеей. Супруга меня поддержала. Нет, я ни о чём не жалею, хотя, безусловно, как всякий творческий человек полон сомнений и спрашиваю себя: нужно ли моё творчество и тот ли я выбрал путь? Анна ни разу не сидела в декретном отпуске до его окончания: через пару месяцев, как только чувствовала в себе силы, выходила на работу. В селе другая жизнь и другой ритм, он позволяет не отвлекаться на суету и максимально погружаться в творческий процесс. А в столице бешеный темп жизни, не знаю, как сложилась бы наша жизнь там. Самое главное – это продолжение нашей любви в дочерях, понимаете, это ни с чем не сравнимое счастье. Как будто ты рождаешься заново, учишься вновь понимать этот мир, снова вера в чудеса зарождается в твоём сердце», – считает Денис Попов.

Их любви уже пятнадцать лет, и они всё так же трепетно и нежно смотрят друг на друга, а на мой вопрос, как сохранить искру в отношениях, отвечают: «Любовь – это парный танец, где участвуют оба танцора. В отношениях оба должны работать над тем, чтобы партнёру было комфортно. Следует избавиться от эгоизма и слышать желания своей второй половины, идти на компромиссные решения. Кроме того, никогда не замалчиваете обиды, высказывайте все недомолвки и находите пути решения проблемы. Чаще обнимайте друг друга, говорите слова любви и не забывайте, что, когда есть дети, ваша любовь преодолеет все препятствия».

О любви писала Яна Сакка



Поделиться