пятница, 19 апреля 2024 г.

«Мазурка» на ужин

Уже которую неделю длится пост, а до конца его пройти нелёгкая задача. Стоит отметить, что ограничения в пище не самое главное в нём, а прежде всего – духовное очищение от скверных мыслей и поступков. Признаюсь, дорогие читатели, что я не соблюдаю строго пост и могу позволить себе и стакан кефира на ночь, и пирог с вареньем в воскресный день. А сегодня поделюсь с вами простым рецептом салата, который придётся по вкусу как постящимся, так и тем, кто пост не соблюдает. 

Этот сочный яркий салатик назван «Мазурка» неслучайно. В нём, как в лихом ритме мазурки, соединились гармонично различные овощи. Салатик сытный и вкусный, и вполне сгодится для семейного ужина, и наверняка понравится и вашим деткам. Итак, нам понадобятся: консервированная кукуруза, варёная фасоль, два маринованных огурчика, чеснока 2 зубчика, соль и масло по вкусу, болгарский перец и зелень для украшения. Также можно добавить горсточку грецких орехов для пикантности. Нарезаем огурчики, смешиваем все ингредиенты, измельчаем орехи и чеснок. Заправляем маслом – я использую ароматное нерафинированное. И салатик готов! 

Приятного аппетита, дорогие друзья. И не забывайте, что самый главный ингредиент любого блюда – это хорошее настроение! «Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: первое – жить, второе – радоваться». Афоризм замечательный, истина проста, осталось его только соблюсти.

«Мазурку» готовила для вас Яна Сакка



Поделиться