Долгожданная осень наконец-таки отвоёвывает свои позиции у лета и потихоньку, маленькими шажочками вступает в свои законные права. Как ни крути, сейчас её время – время дождей, падающих листьев, тёплых свитеров, красивых шарфиков и горячего чая. Но, увы, ещё это время неприятных сюрпризов в виде обычных простуд и вирусных заболеваний. От них-то нам точно никуда не деться. И каждый год мы задаёмся вопросом: как же уберечь себя и своих близких от этих коварных друзей осени?
Все рекомендации по профилактике ОРВИ в сезон простуд, как
правило, сводятся к одной цели – укрепить иммунитет собственного организма. Для
этого в ход идут различные способы – от занятий спортом до классических
обливаний. Специалисты рекомендуют не нервничать, избавляться от вредных привычек
и сбалансированно питаться. И, конечно, получать все необходимые витамины.
Несколько лет назад мы с семьёй открыли для себя
замечательную витаминную смесь из натуральных продуктов, благодаря которой
иммунитет всех членов семьи действительно стал сильнее. Это известная многим
«Паста Амосова» – сравнительно недорогое, но очень эффективное средство для
пополнения витаминных запасов в зимний период.
Немного истории
Имя Николая Амосова стало святым в медицине. Этот человек –
первооткрыватель в области операций на сердце. Кому, как не ему, знать, что
такое выдержка, стальные нервы и борьба за жизнь? Мудрый врач подсказывает нам,
как нужно содействовать с медициной, чтобы жить долго и счастливо. Амосов начал
свою практику в необычных условиях, ему пришлось реализовываться как врачу во
время войны. Через хирургическое отделение передвижного полевого госпиталя, где
Амосов служил заведующим, прошло более 40 тысяч раненых, сам он провёл около 4
тысяч операций, причём в экстремальных условиях. В 1962 году Николай Амосов
изобрёл искусственные клапаны сердца, благодаря ему медицина вышла на новый
уровень.
Полезные свойства пасты Амосова: укрепляет иммунитет,
борется с инфекциями, восстанавливает организм после болезни, операции, тяжёлых
физических нагрузок, нервного истощения, нормализует работу сердца, укрепляет
сосуды, повышая их проницаемость и эластичность, улучшает сон, восстанавливает
и балансирует нервную систему.
Для приготовления вам понадобится: инжир, чернослив, курага,
изюм, грецкие орехи, лимоны и мёд. Важно использовать только качественные
продукты. Перед приготовлением все сухофрукты нужно промыть. Залить курагу (250
г), чернослив (250 г), инжир (250 г), изюм (250 г) тёплой кипячёной водой и
оставить на несколько часов. Вынуть сухофрукты из воды и полностью просушить. 1
стакан орехов порубить ножом. Пропустить через мясорубку подготовленные
сухо-фрукты и лимон. Добавить орехи и мёд (250 мл). Хорошо перемешать.
Разложить смесь по банкам и закрыть крышками. Паста Амосова готова. Хранить её
в холодильнике.
Способ применения: 1 чайная ложка детям и десертная ложка
взрослым – утром натощак, а также перед ужином. Это если употреблять пасту с
целью профилактики и восстановления здоровья. В виде обычного десерта у неё нет
ограничений, кроме индивидуальной непереносимости компонентов. Подходит паста
Амосова и для школьников, и для людей преклонного возраста.
Спешите приготовить эту чудо-смесь и будьте здоровы!