понедельник, 27 ноября 2023 г.

Витаминная смесь от доктора Амосова

Долгожданная осень наконец-таки отвоёвывает свои позиции у лета и потихоньку, маленькими шажочками вступает в свои законные права. Как ни крути, сейчас её время – время дождей, падающих листьев, тёплых свитеров, красивых шарфиков и горячего чая. Но, увы, ещё это время неприятных сюрпризов в виде обычных простуд и вирусных заболеваний. От них-то нам точно никуда не деться. И каждый год мы задаёмся вопросом: как же уберечь себя и своих близких от этих коварных друзей осени?

Все рекомендации по профилактике ОРВИ в сезон простуд, как правило, сводятся к одной цели – укрепить иммунитет собственного организма. Для этого в ход идут различные способы – от занятий спортом до классических обливаний. Специалисты рекомендуют не нервничать, избавляться от вредных привычек и сбалансированно питаться. И, конечно, получать все необходимые витамины.

Несколько лет назад мы с семьёй открыли для себя замечательную витаминную смесь из натуральных продуктов, благодаря которой иммунитет всех членов семьи действительно стал сильнее. Это известная многим «Паста Амосова» – сравнительно недорогое, но очень эффективное средство для пополнения витаминных запасов в зимний период.

Немного истории

Имя Николая Амосова стало святым в медицине. Этот человек – первооткрыватель в области операций на сердце. Кому, как не ему, знать, что такое выдержка, стальные нервы и борьба за жизнь? Мудрый врач подсказывает нам, как нужно содействовать с медициной, чтобы жить долго и счастливо. Амосов начал свою практику в необычных условиях, ему пришлось реализовываться как врачу во время войны. Через хирургическое отделение передвижного полевого госпиталя, где Амосов служил заведующим, прошло более 40 тысяч раненых, сам он провёл около 4 тысяч операций, причём в экстремальных условиях. В 1962 году Николай Амосов изобрёл искусственные клапаны сердца, благодаря ему медицина вышла на новый уровень.

Полезные свойства пасты Амосова: укрепляет иммунитет, борется с инфекциями, восстанавливает организм после болезни, операции, тяжёлых физических нагрузок, нервного истощения, нормализует работу сердца, укрепляет сосуды, повышая их проницаемость и эластичность, улучшает сон, восстанавливает и балансирует нервную систему.

Для приготовления вам понадобится: инжир, чернослив, курага, изюм, грецкие орехи, лимоны и мёд. Важно использовать только качественные продукты. Перед приготовлением все сухофрукты нужно промыть. Залить курагу (250 г), чернослив (250 г), инжир (250 г), изюм (250 г) тёплой кипячёной водой и оставить на несколько часов. Вынуть сухофрукты из воды и полностью просушить. 1 стакан орехов порубить ножом. Пропустить через мясорубку подготовленные сухо-фрукты и лимон. Добавить орехи и мёд (250 мл). Хорошо перемешать. Разложить смесь по банкам и закрыть крышками. Паста Амосова готова. Хранить её в холодильнике.

Способ применения: 1 чайная ложка детям и десертная ложка взрослым – утром натощак, а также перед ужином. Это если употреблять пасту с целью профилактики и восстановления здоровья. В виде обычного десерта у неё нет ограничений, кроме индивидуальной непереносимости компонентов. Подходит паста Амосова и для школьников, и для людей преклонного возраста.

Спешите приготовить эту чудо-смесь и будьте здоровы!

Анастасия Лукияненко



Поделиться